Новости

На Палкинском хлебозаводе прошел обучающий семинар для хлебопеков и кондитеров

Кооперативным мастерам хлебопечения и кондитерского дела опыта не занимать, но в преддверии нового сезона хочется побаловать своих земляков чем-то вкусным, удивить новинками. С этой целью на Палкинском хлебозаводе Псковского райпо прошел обучающий семинар с участием представителя фирмы ПУРАТОС. Это один из лидеров в производстве ингредиентов для пищевой промышленности, предлагающий самые актуальные и модные тренды в хлебопечении и кондитерской индустрии. Сегодня тренд на здоровое питание — ключевая тенденция на этом рынке.
Сотрудники хлебозавода познакомились с новыми тенденциями, а на мастер-классе проработали новые рецептуры нескольких видов продукции: творожный кулич бездрожжевой, рулет с кремом "Легенда Люкс", беловежский пшеничный хлеб, кекс апельсиново-морковный, лепешка "Пряная", хлеб "Заварной", хлеб "Династия" с пророщенным зерном ржи. Все рецептуры проработаны и проверены на вкус. Полученные знания по технологии выпечки, по оформлению внешнего вида хлебобулочных и кондитерских изделий позволят успешнее конкурировать на рынке.
Как рассказала начальник производства ПО «Палкинский хлебозавод» Надежда Тиханова, «продукция, которую мы отработали на мастер-классе, вся понравилась, будем внедрять в производство, и в летний сезон мы войдем с новой линейкой продукции Палкинского хлебозавода».