
К профессиональному празднику - Международному дню кооперативов продолжаем знакомить читателей с представителями нашего кооперативного сообщества, лучшими кооператорами системы Облпотребсоюза.
В нашей системе трудится много кулинаров и поваров. Немного истории об этой важной профессии. Около 400 года н.э. во времена императоров Августа и Тиберия возникли первые школы поварского искусства, во главе которых стоял волшебник котла и поварешки - великий Апиций. У римлян более двух тысяч лет назад появилась десятая муза по имени Кулинария. Она стала покровительницей профессии повара и дала название искусству приготовления пищи — «кулинария». Об одном искусном мастере в поварском деле расскажем сегодня.
Знакомьтесь, Наталья Петрова — повар с душой художника и своей жизненной историей в системе потребительской кооперации. В этом году Наталья Григорьевна отмечает почти 40 лет работы в отрасли, которая для нее давно стала не просто профессией, а истинным призванием.
Свой путь в мир общественного питания Наталья начала в далеком 1986 году, окончив Тамбовский кооперативный техникум по специальности технология продукции общественного питания. Ее первым рабочим местом стало Стругокрасненское райпо, где молодая и амбициозная девушка получила должность. Сначала она работала инженером-технологом, изучая тонкости производства и контролируя качество продукции. Уже тогда она поняла: быть поваром — значит не просто готовить еду, а творить, создавать атмосферу уюта и радости для людей.
В 1992 году Наталью Петрову перевели в ресторан «Лесной» на должность повара — роль, в которой она раскрылась во всей полноте своего таланта. Здесь, среди ароматов свежих ингредиентов и звуков кухонной суеты, она обрела свое настоящее призвание. В 2021 году ей был присвоен шестой квалификационный разряд — заслуженное признание ее мастерства и профессионализма.
В нашей системе трудится много кулинаров и поваров. Немного истории об этой важной профессии. Около 400 года н.э. во времена императоров Августа и Тиберия возникли первые школы поварского искусства, во главе которых стоял волшебник котла и поварешки - великий Апиций. У римлян более двух тысяч лет назад появилась десятая муза по имени Кулинария. Она стала покровительницей профессии повара и дала название искусству приготовления пищи — «кулинария». Об одном искусном мастере в поварском деле расскажем сегодня.
Знакомьтесь, Наталья Петрова — повар с душой художника и своей жизненной историей в системе потребительской кооперации. В этом году Наталья Григорьевна отмечает почти 40 лет работы в отрасли, которая для нее давно стала не просто профессией, а истинным призванием.
Свой путь в мир общественного питания Наталья начала в далеком 1986 году, окончив Тамбовский кооперативный техникум по специальности технология продукции общественного питания. Ее первым рабочим местом стало Стругокрасненское райпо, где молодая и амбициозная девушка получила должность. Сначала она работала инженером-технологом, изучая тонкости производства и контролируя качество продукции. Уже тогда она поняла: быть поваром — значит не просто готовить еду, а творить, создавать атмосферу уюта и радости для людей.
В 1992 году Наталью Петрову перевели в ресторан «Лесной» на должность повара — роль, в которой она раскрылась во всей полноте своего таланта. Здесь, среди ароматов свежих ингредиентов и звуков кухонной суеты, она обрела свое настоящее призвание. В 2021 году ей был присвоен шестой квалификационный разряд — заслуженное признание ее мастерства и профессионализма.

— Поварское дело — это искусство, и я всегда к этому стремлюсь. Моя мечта — радовать людей не только вкусом, но и любовью, вложенной в каждое приготовленное блюдо, — с вдохновением говорит Наталья Григорьевна.
Для нее важен каждый клиент, каждая улыбка благодарности— это лучшее вознаграждение за труд и вдохновение для новых свершений.
— Ведь повар — это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а тот, кто любит свою работу, получает от нее искреннее удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают клиентов. Очень люблю, когда клиенты остаются довольны.
Несмотря на то, что профессия повара доступна многим, Наталья уверена — добиться в ней успеха могут только настоящие мастера. Именно этот вызов поддерживает ее пыл и желание совершенствоваться, открывая новые горизонты в кулинарном искусстве. Она глубоко убеждена, что люди всегда будут нуждаться в еде, а значит, профессия повара будет востребована во все времена.
За годы плодотворной работы Наталья Григорьевна заслужила множество наград и признаний: она награждена Почетной грамотой Центросоюза РФ, Знаками отличия «25 лет и 30 лет безупречной работы в потребительской кооперации Псковской области», памятной юбилейной медалью «190 лет потребительской кооперации России», Почетными грамотами Администрации Стругокрасненского района. Каждая из этих наград — отражение ее самоотдачи, мастерства и верности профессии.
Коллектив, в котором трудится Наталья, для нее не просто коллеги — это большая дружная семья, где каждый поддерживает другого, и вместе они создают атмосферу уюта и гостеприимства для всех посетителей ресторана «Лесной». Именно здесь, в центре Струг Красных, в окружении близких по духу людей, Наталья Петрова продолжает свое важное и нужное дело — дарить радость и тепло через искусство кулинарии.
В преддверии Международного дня кооперативов мы с гордостью отмечаем труд таких людей, как Наталья Григорьевна, чья энергия и преданность своей профессии делают нашу жизнь вкуснее и приятнее. Ее история вдохновляет и напоминает: за каждым блюдом стоит талант и душа, сотканные из труда, любви и уважения к людям.
Для нее важен каждый клиент, каждая улыбка благодарности— это лучшее вознаграждение за труд и вдохновение для новых свершений.
— Ведь повар — это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а тот, кто любит свою работу, получает от нее искреннее удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают клиентов. Очень люблю, когда клиенты остаются довольны.
Несмотря на то, что профессия повара доступна многим, Наталья уверена — добиться в ней успеха могут только настоящие мастера. Именно этот вызов поддерживает ее пыл и желание совершенствоваться, открывая новые горизонты в кулинарном искусстве. Она глубоко убеждена, что люди всегда будут нуждаться в еде, а значит, профессия повара будет востребована во все времена.
За годы плодотворной работы Наталья Григорьевна заслужила множество наград и признаний: она награждена Почетной грамотой Центросоюза РФ, Знаками отличия «25 лет и 30 лет безупречной работы в потребительской кооперации Псковской области», памятной юбилейной медалью «190 лет потребительской кооперации России», Почетными грамотами Администрации Стругокрасненского района. Каждая из этих наград — отражение ее самоотдачи, мастерства и верности профессии.
Коллектив, в котором трудится Наталья, для нее не просто коллеги — это большая дружная семья, где каждый поддерживает другого, и вместе они создают атмосферу уюта и гостеприимства для всех посетителей ресторана «Лесной». Именно здесь, в центре Струг Красных, в окружении близких по духу людей, Наталья Петрова продолжает свое важное и нужное дело — дарить радость и тепло через искусство кулинарии.
В преддверии Международного дня кооперативов мы с гордостью отмечаем труд таких людей, как Наталья Григорьевна, чья энергия и преданность своей профессии делают нашу жизнь вкуснее и приятнее. Ее история вдохновляет и напоминает: за каждым блюдом стоит талант и душа, сотканные из труда, любви и уважения к людям.