
Конкурс профессионального мастерства «Лучший повар ПКТ-2025» прошел в Псковском кооперативном техникуме.
Конкурс был объявлен среди студентов специальности "Поварское и кондитерское дело". Проверить свои силы решились пять студентов третьего и четвертого курсов. Конкурс проводился два дня: в первый день готовили закуски и горячие блюда, во второй - десерты. Все конкурсные испытания проводились по заданиям Демонстрационного экзамена, требованиям и критериям оценки чемпионата "Профессионалы" в компетенции "Поварское дело".
Конкурс был объявлен среди студентов специальности "Поварское и кондитерское дело". Проверить свои силы решились пять студентов третьего и четвертого курсов. Конкурс проводился два дня: в первый день готовили закуски и горячие блюда, во второй - десерты. Все конкурсные испытания проводились по заданиям Демонстрационного экзамена, требованиям и критериям оценки чемпионата "Профессионалы" в компетенции "Поварское дело".

Успеху конкурсантов способствовала работа волонтеров, которые помогали им на протяжении всего конкурса. Это Вита Михайлова, Никита Решетняк, Ксения Кетросан

За два дня студенты, преподаватели и приглашенные эксперты в полной мере смогли оценить предоставленные блюда и отдать свои голоса лучшим.
Победители были распределены следующим образом:
Лучшим поваром ПКТ признана Елизавета Котова. Она же победитель в номинации «Лучшее блюдо из рыбы».
2 место – Владислав Давыдов. Он же победитель в номинации «За стиль и креативность".
3 место – Валерия Соловьева. Она же победитель в номинации «Приз зрительских симпатий».
Виктория Базунцева признана лучшей в номинации "Лучшее холодное блюдо".
Максим Мартинкевич – победил в номинации "За верность традициям кулинарного искусства".
Победители были распределены следующим образом:
Лучшим поваром ПКТ признана Елизавета Котова. Она же победитель в номинации «Лучшее блюдо из рыбы».
2 место – Владислав Давыдов. Он же победитель в номинации «За стиль и креативность".
3 место – Валерия Соловьева. Она же победитель в номинации «Приз зрительских симпатий».
Виктория Базунцева признана лучшей в номинации "Лучшее холодное блюдо".
Максим Мартинкевич – победил в номинации "За верность традициям кулинарного искусства".

Руководство техникума благодарит приглашенных экспертов Павла Зеленкова, заместителя директора сети общественного питания "Вкусно и точка" и Ирину Самко, Су-шефа кафе "Трапезные палаты" комплекса "Двор Подзноева". Оба эксперта – выпускники нашего техникума.

Поздравляем всех участников конкурса, которые продемонстрировали свой почерк, творческий подход и авторское исполнение.
«Техникум всегда поддерживает начинания и инициативы наших студентов, педагогический коллектив помогает раскрывать свой потенциал нашим талантливым воспитанникам. Ведь у них, как будущих профессионалов, всегда много свежих, интересных идей, и мы уверены, что участие в таких конкурсах только поддерживает их стремления», - сказала директор техникума Юлия Самсонова.
«Техникум всегда поддерживает начинания и инициативы наших студентов, педагогический коллектив помогает раскрывать свой потенциал нашим талантливым воспитанникам. Ведь у них, как будущих профессионалов, всегда много свежих, интересных идей, и мы уверены, что участие в таких конкурсах только поддерживает их стремления», - сказала директор техникума Юлия Самсонова.