
В конце прошлой недели в Великолукском и Порховском райпо прошли мастер-классы для специалистов хлебопечения и общественного питания.
Практическое обучение провел технолог Алексей Ханов из ООО «Маслобаза» (г. Смоленск), с которым активно сотрудничают псковские кооператоры.
Мастер-классы были посвящены совершенствованию технологий выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий, а также разработке нового ассортимента для системы общественного питания.

На базе Переслегинского кондитерского цеха Великолукского райпо под руководством Алексея кондитеры отработали три вида печенья – «Мокко», двойное шоколадное и зерновое «Чемпион», а также такие вкусные изделия, как грушевую сдобу, грушево-шоколадный торт, пиццу карманную и "Смоленские" перепечи.
Программа обучения порховских специалистов была более обширной. На базе ООО "Шанс" хлебопеки и кондитеры освоили технологию выпечки хлеба «Гомельский» и все виды вышеназванных кондитерских изделий. А повара познакомились с новыми рецептами холодных закусок.

В меню теперь появятся салаты «Затишье» с маринованными опятами, «Синьор Памидор», «Фермерский», «Ставка на спорт» и «Бэль Эллен» (Прекрасная Елена). Наши гости непременно оценят их восхитительный вкус!

В перерывах Алексей делился своими профессиональными секретами и рассказывал о современных тенденциях в этих областях. Важно быть в тренде и учитывать потребительские предпочтения для привлечения новых клиентов.
